Дистанционное обучение помогло 5 тыс школьникам избежать COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
13.11.2020

Дистанционное обучение помогло 5 тыс школьникам избежать COVID-19

При общем росте заболеваемости коронавирусом среди учащихся средней и старшей школы увеличения числа заболевших не зафиксировано. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она рассказала, что представители всех возрастных групп в течение недели заражались ковидной инфекцией в два раза чаще. Эта тенденция обошла стороной лишь один возраст – учащихся средней и старшей школы. Здесь статистика заболеваемости сохранилась на уровне начала октября, отметила заммэра. Согласно расчетам, если бы данную возрастную группу не удалось уберечь от ковидинфицирования, то в городе было бы на пять тысяч заболевших больше, рассуждает Ракова. 

«Отмечу, что в таком случае, даже без учета заражения ими других контактных лиц, общая заболеваемость COVID-19 в Москве увеличилась бы на 12%. Это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тыс. человек. Следующим шагом стало введение дистанционного обучения для учащихся колледжей и студентов вузов. Это решение поддержано федеральным органом власти - приказ министерства образования и науки был подписан на этой неделе», - рассказала Анастасия Ракова.

Чиновница также отметила, что для противостояния распространению ковидной инфекции, в Москве одновременно все школы ушли на удлиненные каникулы в октябре. С 19 октября 500 тыс. учеников 6-11 классов продолжили обучение в дистанционном формате. Ученики 1-5 классов вернулись на учебу в школы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте