В выходные за нарушение масочного режима закрыли 13 столичных магазинов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.09.2020

В выходные за нарушение масочного режима закрыли 13 столичных магазинов

В столице за прошедшие выходные приостановили работу еще 13 магазинов, в которых нарушали масочный режим. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«13 магазинов закрыли в Москве за последние двое суток за несоблюдение масочного режима. Мы еще раз просим всех соблюдать масочно-перчаточный режим и не нарушать те пункты указа мэра столицы, которые продолжают действовать в Москве», - заявил Немерюк.

По его словам, в магазинах происходят одни и те же нарушения. Так, покупатели и продавцы, находясь на объектах торговли, не используют медицинские маски и перчатки. Также не приходится говорить о соблюдении ими требований о социальной дистанции, пояснил руководитель Департамента торговли. Он также уточнил, что на сегодняшний день сотрудники Роспотребнадзора приостановили работу 62 магазинов в Москве.  

Заммэра города по вопросам соцразвития Анастасия Ракова ранее сообщила, что в столице наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Она уточнила, что в Москве были созданы необходимые мощности на случай усложнения ситуации с коронавирусом.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам старше 65 и людям с некоторыми типами хронических заболеваний. Эти группы граждан находятся в зоне повышенной опасности в случае заражения ковидной инфекции, поэтому столичный градоначальник просит их выполнять самоизоляцию с сегодняшнего дня. Кроме того, мэр предложил столичным компаниям по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте