В ОП Москвы состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета
06.11.2019

В ОП Москвы состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета

Во вторник, 5 ноября, в Москве прошли публичные слушания по проекту городского  бюджета, организованные  Общественной палатой столицы. В обсуждении документа приняли участие более 1.100 человек – жители города, общественники, представители органов власти и депутаты. 

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков отметил  активность и  высокую политическую культуру участников. По его словам,  запрос общества на публичное и детальное обсуждение  столичного бюджета подтверждают и поступившие  в ходе слушаний электронные письма от москвичей. По состоянию на 15.30 в ОП пришло  117 писем, 85 из которых содержали просьбы по увеличению расходов на экологию и развитие программ по предотвращению мусорных свалок. Часть писем касалась вопросов транспорта. Так, москвичи предлагали закупать больше троллейбусов и сокращать количество автобусов. Ремчуков сообщил, что предложения и замечания по проекту бюджета можно направлять в Общественную палату до 18.00 6 ноября. Результаты публичных слушаний будут внесены в протокол, который затем передадут в мэрию и Мосгордуму. Председатель столичного парламента Алексей Шапошников пообещал их участь при работе над поправками ко второму чтению проекта бюджета. 

Проект московского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов направлен на улучшение качества жизни москвичей, стимулирование экономического роста и  может рассматриваться как бюджет развития. Об этом заявила  глава Департамента общественных финансов ФГБОУ ВПО  «Финансовый университет при Правительстве РФ» Светлана Солянникова. Она отметила, что бюджетная и налоговая политика на ближайшие три года ориентирована на обеспечение условий для дальнейшего социально-экономического развития Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте