Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных
24.11.2020

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных

Депутат Людмила Гусева подготовила ко второму чтению поправку о выделении дополнительных средств бюджета на социальную поддержку москвичей, оставшихся без работы. Он сообщила об этом изданию «Москва».

Парламентарий отметила, что ковидные последствия не изменили приоритет столичного бюджета: он по-прежнему направлен на удовлетворение социальных нужд горожан, авторы проекта ставят целью обеспечить это направление полноценно. В 2021 году на поддержку москвичей предполагается направить более 569 млрд руб., что на 5% выше, чем в нынешнем году. 

«Между тем, на мой взгляд, ряд программ социальной направленности нуждается в усилении для успешного преодоления последствий пандемии и общемировых экономических трудностей. Это относится, в частности, к поддержке людей, потерявших работу», - заявила Людмила Гусева. Она отметила, что в сравнении с мировой безработицей в Москве данный показатель невелик и уточнила, что количество официально зарегистрированных безработных значительно увеличилось, поэтому расходы в этом направлении необходимо увеличить, подчеркивает депутат.

«На данный момент на поддержку безработных предполагается выделить 2,1 млрд руб. Это и прямые выплаты - московские надбавки к федеральному пособию по безработице, оплата транспортных расходов, - и городские программы занятости, которые помогают в поиске работы и профессиональной переориентации», - сказала народная избранница. По ее мнению, программа поддержки безработных эффективна. Так, удалось трудоустроить примерно 150 тысяч горожан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте