В Общественной палате столицы обсуждают проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов
05.11.2019

В Общественной палате столицы обсуждают проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов

Свыше тысячи жителей подали заявки на участие в публичных слушаниях по поводу бюджета Москвы на три года.

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сообщил: «Приглашены москвичи, члены Общественной палаты Москвы, представители органов государственной власти Москвы, общественных объединений, иных государственных некоммерческих организаций, представители органов местного самоуправления, внутригородских муниципальных образований».

Напоминаем, проект бюджета был принят в первом чтении столичным парламентом на прошлой неделе. Согласно нему к 2022 г доход города увеличится на 9,5%, а в 2020 г на 8% в год по сравнению с 2019 г. Большая часть средств обеспечит продолжение городским программам в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта и так далее.

В том числе порядка 53% бюджета уйдёт на социальные расходы. В том числе на социальные и другие выплаты населению, доплаты к пенсии, льготный проезд, лекарства. В целом расходы на соцподдержку увеличатся более чем на 18% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, на бесплатные активности для пенсионеров-участников «Московского долголетия» потратят 5 миллиардов.

Также с 2020 г планируется выделять большой объем средств на ремонт и переоснащение образовательных, медицинских и социальных учреждений. Оборудование заменят на более современное, а качество предоставляемых услуг значительно повысится. В первую очередь это касается поликлиник. Они будут приведены у новому единому стандарту как в облике зданий, так в расписании работы и комплектации штата.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте