В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров
фото : ipotekahouse.ru
01.03.2016

В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

Московским пенсионерам с 1 марта повышают социальные выплаты. Решением столичных властей размер минимальных ежемесячных выплат, куда входит городская надбавка, увеличивается  с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей. Повышение выплат на 20% затронет порядка 600 тысяч неработающих пенсионеров Москвы, сообщили в мэрии города.  

Речь идет о людях, у которых выплаты меньше социального стандарта, тех, кто живет в столице уже более 10 лет. Это, конечно же, улучшит их материальное положение в непростой экономической ситуации. А всего в Москве получателями городских социальных доплат к пенсии являются  2,46 млн неработающих пенсионеров. При этом, величина прожиточного минимума для них составляет  11 428 рублей.

В мэрии уточнили, что повышение денежной доплаты не повлечет за собой отмену прав на получение других видов соцподдержки. Пенсионеры по-прежнему смогут бесплатно ездить на общественном транспорте, получать субсидии на оплату ЖКУ, а также пользоваться один раз в год бесплатными путевками на лечение на курортах и в санаториях.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте