В Депздраве опровергли сообщения в СМИ о снижении объемов онкопомощи
Источник фото: https://www.mos.ru
21.05.2020

В Депздраве опровергли сообщения в СМИ о снижении объемов онкопомощи

Сообщение прессы о том, что москвичам недобросовестно оказывают онкологическую помощь, является не верным. Об этом заявили представители Депздрава на своем официальном сайте.

Как сказано в сообщении департамента, все городские стационары, специализирующиеся на онкологии, не закрывались и перепрофилировались в течение периода введения режима повышенной готовности из-за пандемии. Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось ни на один день.

Депздрав также отмечает, что ввиду перепрофилирования федеральных центров, город дополнительно предоставил 100 койко-мест на базе НИКИО им. Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары.

Кроме того, с начала апреля некоторые пациенты с опухолью предстательной или молочной железы получают гормонотерапию, не выходя из дома. К таким больным приезжает доктор с медсестрой и при необходимости вводят соответствующие препараты.

Как ранее заявлял Департамент здравоохранения, на базе крупных больниц Москвы устроены шесть многопрофильных онкологических центров. На сегодняшний день все они продолжают работу в обычном режиме.

В Депздраве подчеркивают, что при обнаружении онкологических болезней или их развития все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Также проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия. 

Любые вопросы о медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями можно задать по телефону: +7 (499) 251-83-00.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте