Учителя получили более 1600 грантов за вклад в развитие Московской электронной школы
Источник фото: https://www.mos.ru
04.01.2021

Учителя получили более 1600 грантов за вклад в развитие Московской электронной школы

В 2020 году гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» («МЭШ») получили 877 педагогов из 323 школ - всего было выдано более 1,6 тыс. грантов, больше всего - учителям английского языка, начальной школы, русского языка и литературы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как сказано в материале, московские учителя самостоятельно дополняют базы электронной школы различными материалами, что впоследствии дает возможность коллегам использовать их в работе. Для того чтобы отблагодарить и мотивировать самых плодовитых авторов администрация Москвы назначила специальные гранты, которые выдают за размещение в библиотеке «МЭШ» авторского образовательного контента.

Как сообщает мэрия, в этом году ковидный переход на дистанционную работу прошел в МЭШ без каких-либо затруднений и оперативно – за одну неделю. Напомним, тогда одновременно свыше миллиона школьников стали обучаться онлайн. В мэрии отмечают, что МЭШ уникален в своем роде. С начала пандемии проведено уже более 16,5 миллиона онлайн-уроков, в среднем ежедневно проходит около 160 тысяч занятий.

В прошлом году данная площадка прошла модернизацию – теперь для родителей в любое время доступны данные по успеваемости ребенка. Кроме того, видео-связь встроенная в платформу позволяет проводить занятия не используя сторонние приложения. А благодаря интеграции мобильного приложения «Дневник “МЭШ”» с голосовым помощником «Алиса» информацию о расписании, оценках и домашнем задании теперь можно не только прочитать, но и прослушать.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте