Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля
мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

Сегодня  в Москве состоялось открытие двух новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Одним из них стал винчестерный тоннель, сооруженный на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. В запуске движения по новому тоннелю принял участие Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил уникальность подземного сооружения винчестерного типа. «Это первый подобный тоннель в столице»,- подчеркнул С.Собянин.

Тоннель был возведен в рамках строительства  новой крупной  столичной магистрали – Северо-Западной хорды. Один из участков этой хорды как раз и проходит по улице Народного Ополчения, поэтому сама улица была реконструирована. В ходе работ проезжую часть увеличили до четырех полос, вдоль нее организовали боковые проезды, общая длина которых составила шесть метров.

Также были обустроены шесть новых пешеходных переходов – один надземный и пять подземных, что позволило убрать светофоры на перекрестках и тем самым, значительно увеличить пропускную способность этой улицы. Снижение транспортных заторов сделает экологическую ситуацию в этом районе более благополучной, а шумозащитный экран, установленный с двух сторон улицы, защитит жителей прилегающих домов от уличного шума и выхлопных газов. 

Винчестерный тоннель, построенный в рамках реконструкции улицы Народного Ополчения, стал ее главным элементом. Тоннель развел встречные транспортные потоки машин на верхний и нижний «этажи», где разделенные потоки автомобилей будут двигаться  друг над другом на протяжении около ста метров. Это уменьшило верхнюю площадь при строительстве сооружения, и позволило отодвинуть тоннель от близлежащих жилых домов. 

По словам С.Собянина, введение  в эксплуатацию двух новых объектов является очень важными для Москвы. Ведь открытие еще участка Северо-Западной хорды  позволит улучшить транспортную ситуацию в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте