Собянин утвердил налоговые льготы для промпредприятий столицы
Фото mos.ru
21.07.2017

Собянин утвердил налоговые льготы для промпредприятий столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице «ВКонтакте» о двух законах, подписанных им 21 июля. Они касаются налоговых льгот для инвесторов, вкладывающих деньги в реальный сектор московской экономики.

Например, инвестор, вложивший в столице не менее 300 миллионов рублей в производство новых товаров, в ближайшие десять лет будет платить налог на прибыль по льготной ставке – всего 10 процентов вместо 17. При этом возможны и другие льготы.
С. Собянин также предложил инвесторам активнее вкладывать деньги в организацию производства на свободных площадках ОЭЗ «Зеленоград» и технополиса «Москва».

Согласно документу, подписанному столичным градоначальником, до 2028 года резиденты ОЭЗ будут освобождены от региональной части налога на прибыль, потом до 2033 года они будут платить налог по льготной ставке – 5% (далее – 12,5%). Кроме того, в ближайшие 10 лет резиденты не будут платить земельный и транспортный налог. Таким образом, как подсчитал мэр Москвы С. Собянин, налоговая нагрузка на них сократится на 30 процентов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте