Собянин открыл движение по уникальному балочному мосту в СЗАО
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.11.2019

Собянин открыл движение по уникальному балочному мосту в СЗАО

Сергей Собянин участвовал в запуске движения по новому балочному мосту в Мневниковской пойме Москвы-реки через шлюз №9 Канала имени Москвы.

Согласно информации пресс-службы мэрии Москвы, пятипролетный балочный мост соединяет улицу Народного Ополчения и улицу Нижние Мневники и позволит организовать движение всех видов транспорта без помощи светофоров. Его длина составляет 1,4 километра, а основные конструкции выполнены на Борисовском заводе мостовых металлоконструкций. По словам Собянина, мост стал особым для дорожного строительства столицы, ведь данный объект фактически уникален. И его открытие является финальным этапом реконструкции Северо-Западной хорды, теперь жители смогут полноценно пользоваться ею. 

Вместе с запуском движения заканчивается ремонт и на прилегающих территориях, среди них улицы Нижние Мнёвники, Народного Ополчения и Карамышевской набережной. Также были обустроены боковые проезды вдоль подпорных стен балочного моста и правоповоротный съезд с Карамышевской набережной на улицу Нижние Мнёвники. Сооружение было построено в ходе работ по возведению участка от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе, помимо него здесь появилось более 9 километров дорог и ещё один мост. 

Также мэр отмечает, что хорда примыкает к недавно открытой трассе «Москва - Санкт-Петербург», таким образом их можно считать одним большим проектом по благоустройству. Кроме того, С.Собянин упоминает ожидаемое улучшение транспортной ситуации в шести ближайших районах и дальнейшее развитие Мневниковской поймы. Уточним, шлюзовый Карамышевский мост, расположенный в 200 метрах от нового, демонтировать не планируют. Он будет использоваться для удобства горожан, совершающих местные поездки, не требующие выхода на транзитную магистраль Северо-Западной хорды.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте