Сергунина: Определены лауреаты конкурса грантов Мэра Москвы для НКО
Источник фото: https://www.mos.ru
22.10.2020

Сергунина: Определены лауреаты конкурса грантов Мэра Москвы для НКО

В столице определили лауреатов конкурса грантов мэра города для некоммерческих организаций (НКО), сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Победителями конкурса грантов мэра Москвы для НКО стали 183 некоммерческие организации», - говорится в сообщении.

На сайте проекта «Душевная Москва» желающие могут взглянуть на перечень победителей конкурса грантов. Всего в конкурсе принимали участие более одной тысячи авторов проектов. Среди них были известные гранты из сферы НКО, а также и молодые начинающие проекты. Конкурсанты соревновались по двенадцати номинациям. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, чьи слова приводятся в материале, всех победителей поздравляют, а участникам выражают благодарность. «Москвичи и, конечно, правительство города ценят вашу самоотдачу, стремление помогать и приносить пользу людям вокруг», - заключила вице-мэр.

Председатель Комитета общественных связей Москвы Екатерина Драгунова пояснила, что минувший конкурс был обновлен: упрощена подача заявки, а также увеличена сумма грантов для НКО, чей стаж превышает один год до пяти миллионов рублей. Организации, работающие от полугода, получили суммы до полумиллиона рублей.

Отмечается, что с проектами ознакамливались специалисты. В жюри попали члены Общественной палаты Москвы, эксперты от НКО, представители органов государственной власти, образовательных, научных и других организаций, а также предприниматели, реализующие проекты корпоративной социальной ответственности. Они оценивали проекты по десяти ключевым пунктам, суть которых заключалась в том, чтобы определить наиболее актуальные из них. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте