Сенатор Инна Святенко считает необходимым создание «Союза молодежи стран СНГ»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.08.2020

Сенатор Инна Святенко считает необходимым создание «Союза молодежи стран СНГ»

Необходимо организовать единый молодежный проект между странами СНГ для сохранения исторической памяти. Об этом в ходе круглого стола международного военно-технического форума «Армия-2020». Об этом корреспондентам новостного агентства  «Москва» рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По ее словам подобный проект будет способствовать укреплению отношений между нациями, поможет в сохранении исторической памяти, а также упростит организацию совместных мероприятий. Кроме того, как считает Святенко, молодежный союз повлияет на повышения уровня патриотизма в воспитании юного поколения. 

«Россия - страна с несокрушимой историей и Великой Победой в Великой Отечественной войне, которая ковалась всей страной - всеми гражданами бывшего СССР. И молодежь стран СНГ должна знать свою историю и беречь ее от внешних нападок», - считает Инна Святенко. 

По мнению сенатора, в мире ситуация напряженная. В качестве примера она говорит о событиях в Украине и Беларуси, сценарии которых могут повториться в России и других республиках бывшего СССР. Святенко считает, что этого допускать нельзя и как средство рекомендует укреплять связь между государством и молодежью, чтобы у последних взращивалась любовь к родине.

«В этом году мы приняли Конституцию, которая обеспечивает защиту исторической правды, приняли федеральный закон о «Городе трудовой доблести», но также стоит уделить особое внимание молодежи, которая является драйвером развития страны», - подытожила сенатор Святенко.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте