Олег Артемьев: Беспилотные технологии должны внедряться в те сферы, где людям работать опасно
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.10.2020

Олег Артемьев: Беспилотные технологии должны внедряться в те сферы, где людям работать опасно

Член комиссии по науке и промышленности Московской городской думы Олег Артемьев предложил шире внедрять беспилотные технологии в социальную сферу и использовать грузовые квадрокоптеры во всех больницах Москвы, чтобы минимизировать контакты между людьми в период пандемии. Он заявил об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва».

«Логистика будущего - это беспилотные транспортные средства и квадрокоптеры. Эти решения уже работают в коммерческом секторе, и они обязательно должны приходить и в социальную сферу», - говорит депутат. В данный момент, по его словам, эти разработки нужно массово применять в Москве, поскольку они способны обезопасить человека в период коронавирусной пандемии. Перемещать донорскую кровь или препараты в медучреждения можно с помощью летательных аппаратов – это сэкономит время и исключит социальные контакты, заявил Артемьев.

Сегодня как никогда важно минимизировать пересечения между людьми – это вопрос безопасности, отметил парламентарий. Он привел пример, как в больнице имени Пирогова сегодня используют беспилотный автомобиль, что способствует избеганию контактов между людьми. Чтобы данное транспортное средство могло работать, маршрут больницы загружен в навигационную систему автомобиля.  «Он будет развозить по корпусам больницы имени Пирогова анализы и медицинские препараты», - сказал депутат. Артемьев верит, что данное новшество приживется, а впоследствии беспилотные технологии будут внедрены повсеместно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте