МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года
16.10.2015

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года

В Москве расследуют хищение крупных бюджетных средств, произошедшее в 2007 году при проектировании и строительстве станции московского метро «Шипиловская». Участники строительства придумали сложную схему хищения, тем не менее, спустя восемь лет, сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ раскрыли это преступление.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что контракт на проектирование и строительство станции был заключен в 2007 году на сумму более 26 миллиардов рублей. Участники строительства заключали  субподрядные договора с подконтрольными организациями и таким образом завышали стоимость работ в 20 раз.

В частности,  согласно контракту, нужно было выполнить работы по переносу инженерных коммуникаций из зоны застройки  на  сумму более 330 миллионов рублей.Сумма была принята и оплачена. Но расследование показало, что в справку о стоимости выполненных работ, Мосметрохолдинг включил работы, которые не входили  в проектно-сметную документацию  Общая сумма похищенного составила более 330 млн. рублей. Против строителей было возбуждено дело по статье «Мошенничество». Следствие будет продолжаться до 20 января.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте