Москвичи получили почти 4 млн книг по единому читательскому билету
Источник фото: https://www.mos.ru
06.01.2020

Москвичи получили почти 4 млн книг по единому читательскому билету

За 2019 год в библиотеках столицы было выдано почти 4 миллиона книг по единому читательскому билету. Данная информация опубликована сегодня на официальном сайте мэра.

Уточняется, что приоритет читатели отдавали художественным произведением российских авторов и зарубежной фантастике. По словам заместителя мэра Натальи Сергуниной, ЕЧБ охватывает более 400 городских библиотек. Это свыше 90% от всех имеющихся читален. Жители, обладающие таким билетом, могут не регистрироваться в каждой из них по отдельности, чтобы иметь возможность брать оттуда книги.

На портале «Библиогород» размещён полный перечень учреждений, работающих с единой автоматизированной системой. Ее разработали специалисты сразу двух департаментов - культуры и информационных технологий. В настоящий момент сервис содержит порядка 7 миллионов различных изданий. В том числе сюда занесены экземпляры печатных СМИ, художественной, научной и другой литературы. А количество пользователей читательского билета превышает 320 тысяч. 

Владельцами ЕЧБ становятся все желающие без исключения. Единственным условием является наличие паспорта, поэтому детям потребуется сопровождение родителей или законного представителя. На оформление уйдёт не более пяти минут. В дальнейшем пользователи смогут оформлять на себя книги, оснащенные специальными метками, в пунктах самообслуживания. При этом все также осуществляется строгий контроль за выдаваемыми экземплярами. Так по детской карте невозможно получить материалы, не соответствующие возрастному порогу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте