Москвичи часто выбрасывают змей, игуан и попугаев
Источник фото: https://pixabay.com
16.07.2019

Москвичи часто выбрасывают змей, игуан и попугаев

Столичные жители,поддаваясь веянию моды, заводят редкие виды животных, не всегда умея должным образом заботиться о них. Об этом журналистам рассказал глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Из экзотических видов животных чаще всего в московских квартирах встречаются змеи, игуаны и попугаи. Не редко, впоследствии  хозяева избавляются от этих неудобных животных или они сами сбегают. Специалисты столичной "горячей линии" ежедневно фиксируют звонки от горожан, нашедших таких животных на улице, в подъезде и даже в собственной квартире. 

Как рассказал Кульбачевский, не так давно был случай, когда москвичка нашла в своей постели змею. Позже выяснилось, что змея жила в соседней квартире, на тот момент хозяев не было дома, а террариум по какой-то причине остался открытым. Нередко горожане находят змей в ванной комнате и на кухне, пресмыкающиеся пробираются в соседние квартиры по вентиляционным ходам.

Кульбачевский отметил связь между всплеском спроса на определённый вид животных и текущим символом года по китайскому календарю. Например, в Год змеи наблюдался  ажиотаж  вокруг  змей, в Год обезьяны несколько раз были изъяты контрабандные партии обезьян в аэропорту. В Год свиньи, в этом смысле, активности со стороны любителей животных было меньше.

Кульбачевский напомнил  гражданам о постановлении правительства России №795 от 22 июня 2019 года, в которым обозначен перечень животных, запрещенных к содержанию в квартирах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте