Москвичей призвали не подкармливать диких бобров
29.07.2019

Москвичей призвали не подкармливать диких бобров

Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы сделал заявление, что замечены случаи подкормки бобров продуктами, которые могут быть для них опасны. Так, в Мосприроде отметили, что в городе обитает несколько десятков бобров, которые находятся в парках «Москворецкий», «Долина реки Сетунь», а также в Покровском-Стрешнево, лесопарках Северо-Восточного административного округа.

Речной бобр — это крупный грызун, весом до 30 килограммов и длиною более метра. Благодаря своим зубам-резцам, бобры умеют перегрызать стволы крупных деревьев, строить плотины и создавать запруды на реках. Чаще всего специалисты замечают следы нахождения бобров в Москве на реке Яуза. Плотин там пока нет, но деревья регулярно грызутся.Также, бобры замечены  в заказнике «Долина реки Сетунь», на Химкинском водохранилище, а также на территории природно-исторических парков «Москворецкий» и «Покровское-Стрешнево».

В Мосприроде добавили, что несмотря на городскую среду обитания, бобры все-таки дикие животные и умеют сами добывать себе пропитание. Например, обед бобра могут составлять мягкие растения, веточки кустарников и деревьев, находящихся близко к воде. Жители из жалости хотят накормить животных фруктами и овощами, а это не естественная для них пища. А значит, может принести вред здоровью. Такие случаи и вызвали переполох – местные жители района Ново-Переделкино рассказали, что некоторые из горожан кормят бобров на реке Алешинке не привычной едой для животных. Мосприрода убедительно просит – не вмешиваться в природу и в окружающий мир соседствующих с нами животных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте