Сенатор Инна Святенко рассказала об участии в экологической акции вместе с волонтерами Московского НПЗ
Фото из личного архива
28.10.2020

Сенатор Инна Святенко рассказала об участии в экологической акции вместе с волонтерами Московского НПЗ

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко приняла участие в экологической акции вместе с волонтерами Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). Она поделилась этим с корреспондентами новостного агентства «Москва».

«Я с большим удовольствием принимаю участие в акции по высадке лиственничной рощи и поддерживаю прекрасную традицию Московского НПЗ. В новом парке уже многое сделано для отдыха и прогулок: организованы велодорожки и променады, есть детские площадки и точки для пикников. Парк становится настоящей жемчужиной обновленного района Капотня», - заключила сенатор.

Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что зленые насаждения могут качественно сочетаться вместе с объектами городской инфраструктуры, и новый парк является хорошим подтверждением этой тенденции. А лиственная роща, по его словам, украсит парк в Капотне, где сохранят природные объекты в пойме реки. Кульбачевский добавил, что качество воздуха в районе НПЗ в последнее время стало выше.

Посадка лиственных деревьев в Москве проходит в рамках волонтерской акции уже в шестой раз. Всего с начала этой традиции посажено свыше десяти тысяч деревьев. На минувшей акции высадили ровно 75 деревьев. Таким образом участники почтили 75-летие Победы над фашизмом. На специальном стенде рядом с посадками посетители могут в онлайн ознакомиться с историей НПЗ в годы войны, узнать о судьбах героев-нефтяников. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте