Москва реализует крупнейшую в мире программу реставрации памятников
Источник фото: https://www.mos.ru
21.03.2019

Москва реализует крупнейшую в мире программу реставрации памятников

О продолжении крупномасштабной программы по реставрации исторического культурного наследия столицы сообщил в своём докладе руководитель московского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По предоставленным департаментом данным, в прошлом году в городе были отреставрированы свыше двухсот архитектурных памятников. На большей части охраняемых государством зданий была проведена локальная реставрация, на девятнадцати объектах осуществлены противоаварийные ремонтные работы, а сорок девять объектов культуры претерпели комплексную реконструкцию.

Как ранее, на своих страничках в сети интернет, сообщал столичный мэр Сергей Собянин, в последние годы московские власти уделяли большое внимание теме сохранения культурных объектов города. Сергей Собянин отметил, что на данный момент можно утверждать, что Москва обладает крупнейшей в мире программой, направленной на реставрацию архитектурного наследия столицы. Собянин назвал эту программу беспрецедентной не только в рамках российской истории, но и в масштабе мировой практики.

Городской бюджет в 2018 году профинансировал реставрацию 79 памятников. За первые три месяца 2019 года в Москве отреставрировали тридцать шесть памятников, а за последние восемь лет в городе привели в порядок свыше тысячи культурно-исторических объектов.

Кроме того, городской бюджет на протяжении семи лет субсидирует реставрацию столичных православных храмов. По данной программе проходят тридцать три объекта, на десяти из которых работы уже завершены.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте