Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года
17.06.2015

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года

Дефицит мощности московской энергетике больше не грозит – современное оборудование, на которое переходят московские ТЭЦ, обеспечит ее стабильную работу на десятилетия. 

Но еще пять лет назад это было не так. По словам главы Департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, уже с 2010 года стало видно, что не хватает энергетических мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов столицы. Необходима была реконструкция ТЭЦ со строительством нового блока. 

Это и было осуществлено на ТЭЦ-12 – стратегической станции для теплоснабжения и энергоснабжения потребителей Западного и Центрального округов столицы. Теперь, с введением в строй новой парогенераторной установки ПГУ-220, сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

«На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум, до 2020 г., даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», – отметил Ливинский.

Кроме того, снизится удельный расход топлива на выработку энергии в целом по станции на 15-20%, сократится потребление природного газа, уменьшатся эксплуатационные затраты станции, резко, в три раза, сократится объем выбросов окислов азота при использовании нового ПГУ и уменьшится использование воды из Москвы-реки. 

После ввода в эксплуатацию энергоблока мощность ТЭЦ-12 увеличится до 612 мегаватт.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте