Игорь Бускин: велосипед можно взять в аренду во многих спальных районах Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
13.07.2020

Игорь Бускин: велосипед можно взять в аренду во многих спальных районах Москвы

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин заявил, что велопрокат стал доступен во многих спальных районах Москвы в 2020 году. Об этом он сообщил корреспондентам новостного агентства «Москва».

По словам Бускина, велопрокатная сеть города продолжает свое расширение, в результате чего арендовать велотранспорт стало возможным в тех спальных районах, где раньше эта услуга была недоступна.

«Сейчас работает 570 станций, до конца года планируется, что их станет не менее 629. Где именно разместить новые станции, решают сами пользователи, в том числе при помощи городской платформы для голосования «Активный гражданин», на которой недавно более 100 тыс. пользователей проголосовали за устройство дополнительных точек проката и велопарковок. С 2013 года, когда велопрокат в Москве открылся впервые, число велосипедов выросло в 11 раз, а поездок - в 64 раза», - пояснил Бускин.

По мнению депутата, в разгар ковидной эпидемии стало особенно заметно, насколько сильно велотранспорт внедрился в повседневную жизнь города. В апреле и мае велосипеды и самокаты были доступны лишь малой части людей, а десятки тысяч граждан, со слов Бускина, ожидали скорейшего возобновления аренды велотрансопрта.

Говоря о использовании электросамокатов, парламентарий отметил, что этот транспорт становится популярным во всех городах мира, но на сегодняшний день пока еще нет четких дорожных правил для использования данного колесного средства. Он также добавил, что в нашу эпоху постоянно появляются все новые и новые транспортные средства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте