Эксперт: Реновация увеличит рыночную стоимость жилья целых районов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.05.2019

Эксперт: Реновация увеличит рыночную стоимость жилья целых районов

По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, жильё, построенное по программе реновации, а также квартиры, в корпусах, расположенных рядом с кварталами реновации, вырастут в цене на тридцать процентов от нынешней стоимости.

Директор фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди подтвердила, что действительно есть основания полагать, что произойдёт скачок цен. Она пояснила, что программа реновации возводит дома, относящиеся к жилью класса "комфорт". При постройке используются новые стандарты качества, а также высокие требования к сопутствующей инфраструктуре новых кварталов.

При оценке недвижимости всегда учитываются параметры качества. Дома, строящиеся по программе реновации относятся к особому классу объектов, нежели стандартная застройка прежних лет. Именно благодаря новой застройке по программе реновации, на московском рынке недвижимости приостановится процесс проседание цен на столичные квадратные метры.

Директор филиала рейтинговой оценочной компании «Стандарт Оценка» Денис Алиев рассказал о влиянии на стоимость жилья четырнадцати основных факторов. Среди них: качество материала, из которого построен дом - кирпично-монолитный, кухня не менее восьми метров, изолированные комнаты, преимуществом является планировка-распашонка, квадратная форма комнат, качество ремонта, вид из окон, наличие балкона и грузового лифта в доме, чистота в подъезде, наличие парковки и детских и спортивных игровых площадок, близкое расположение к зоне отдыха - к паркам, аллеям, уровень безопасности, средний этаж.

Он отметил, что в домах, возведённых по программе реновации соблюдаются не менее одиннадцати факторов из четырнадцати озвученных. Семьдесят процентов кварталов реновации будут построены кирпично-монолитным способом.

Член столичной Общественной палаты Павел Данилин привёл в пример Бабушкинский район Москвы, здесь в дома, построенные по реновации, уже вселились жильцы.Переселенцы ощутили изменение качества жизни в новостройке. В районе ожидается рост цен на жильё от 25 до 30%.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте