Депутат МГД Гусева: Москва справляется с последствиями пандемии успешнее других мировых мегаполисов
Источник фото: https://www.mos.ru
16.09.2020

Депутат МГД Гусева: Москва справляется с последствиями пандемии успешнее других мировых мегаполисов

Московским властям удалось выстроить оптимальную стратегию борьбы с пандемией.

С одной стороны, был сразу обозначен ключевой приоритет - не допустить высокой смертности и спасти максимальное количество жизней. С другой - были приняты мягкие ограничительные меры, более жесткие, чем в Стокгольме, пустившем все на самотек, но куда более человечные по сравнению с рядом других столиц мира. Такое мнение в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» высказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

По ее мнению, прочный городской менеджмент, который сделали столичные власти, позволил Москве справиться с последствиями распространения ковидной инфекции одной из лучших. Согласно исследованию Высшей школы экономики, российская столица попала в тройку мировых мегаполисов, которым лучше других удалось стабилизировать социально-экономическую среду в постковидный период. Москву опережают Сеул и Шанхай. «На интегральную оценку влияли динамика безработицы, спад розницы, доступность онлайн-сервисов и другие параметры», - сказала Людмила Гусева.

Кроме того, экономика столицы успешно выходит из кризиса. Московские власти полагают, что к концу следующего года столичная экономика восстановит прежний уровень, если не будет происходить катаклизмов. Депутат Гусева также подчеркнула высокое значение действий городского населения. По ее словам, прилежное, ответственное отношение к антивирусным предписаниям позволили не развиться кризису в более опасные фазы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте