«Дачные» избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов
Фото АГН "Москва"
12.07.2018

«Дачные» избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

На базе загородных избирательных участков для дачников до выборов организуют центры госуслуг. Выездные МФЦ начнут работать с 25 июля, сообщил в беседе с журналистами председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Сотрудники городских центров «Мои документы» будут здесь заниматься вопросами избирательного характера, и одновременно оказывать различные государственные услуги местным дачникам-москвичам. А с 29 августа, за 10 дней до выборов мэра Москвы, помещения займут участковые избирательные комиссии.

Всего для проведения выборов за пределами Москвы организуют 209 «дачных» избирательных участков. По словам Горбунова, большая их часть – 183, будет находиться в Московской области, 16 – во Владимирской. Также москвичи смогут проголосовать на загородных участках в Тульской области. От создания участков для голосования в Тверской и Ярославской областях было решено отказаться по причине отсутствия компактного расположения дачных участков.

Директор центров госуслуг "Мои документы" Елена Громова рассказала, что до 9 сентября на территориях, прилегающих к Москве, будут также действовать мобильные пункты МФЦ в виде автопередвижек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте