Штрафы МАДИ можно обжаловать в электронном виде на портале «Автокод»
01.05.2015

Штрафы МАДИ можно обжаловать в электронном виде на портале «Автокод»

Штраф, выставленный Московской административной дорожной инспекцией за стоянку или остановку под запрещающим знаком, можно обжаловать в электронном виде, не выходя из дома. Из 303 тысяч человек, принявших участие в голосовании в системе электронных референдумов «Активный гражданин», 57% подтвердили, что знают о такой возможности.

Новую услугу предоставляет портал «Автокод» (avtokod.mos.ru). С декабря прошлого года ею воспользовались уже более 4 тыс. автомобилистов. Обычно через 10-13 дней после обращения приходит ответ от сотрудников МАДИ – либо отмена, либо подтверждение наложенного взыскания. 3,5 тыс. заявителей ответ уже получили.

Ведь сотрудники МАДИ могут ошибиться при определении госномера машины, а сам автомобилист может остановиться вынужденно или поблизости может не оказаться запрещающего знака.

По статистике, около 78% эвакуаций автомобиля происходят из-за остановки там, где она запрещена, и 4% эвакуаций – при нарушении знака «Стоянка запрещена». Теперь всё это можно оспорить в электронном виде.

Прошло чуть больше года с момента открытия портала «Автокод», а уже зафиксировано 3,8 млн. обращений к его сервисам. 1,3 млн. обратившихся хотели проверить историю автомобиля, а около 1 млн. – проверить, есть ли у них штрафы и нарушения. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте