Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич
25.11.2015

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

Полную деперсонифицированную базу данных, где содержатся результаты голосования о переименовании «Войковской», теперь может на сайте ag.mos.ru посмотреть любой желающий.

Стоит только зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем, зайти в раздел «Голосования» / «Прошедшие», найти и открыть голосование по «Войковской» и, нажав кнопку «Перейти по ссылке», найти, наконец, страницу с данными голосования. Ответ нужного вам участника будет выделен цветом.
Мигающий баннер «Проверь результаты голосования!» на вышеупомянутом сайте тоже вам в этом поможет. Им могут воспользоваться и не зарегистрированные в проекте пользователи.

Открытие 1 декабря 2015 года в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский», в центре Москвы, на Пресненской набережной, в д. 2 верификационный центр «Активного гражданина» добавит прозрачности. Лично проверить результаты голосования по переименованию станции метро «Войковская» можно будет п здесь. Если надо – вам помогут специалисты.

Еще более повысит прозрачность механизма голосований, и не только по вопросу переименования станции метро, открытие программного кода «Активного гражданина».
Департамент информационных технологий Москвы планирует также уже в следующем году провести аудит прозрачности проекта «Активный гражданин» и качества его базы участников. Конкурс на услуги внешнего аудита будет объявлен до конца этого года, а результаты аудита будут полностью обнародованы.

Всё это, по словам руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева, позволит исключить инсинуации, и каждый москвич сможет убедиться в том, что голосование прошло без нарушений и «накруток». И не только по вопросу переименования «Войковской».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте