"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире
19.05.2015

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

Более миллиона москвичей зарегистрировались в проекте «Активный гражданин» с момента его запуска год назад. Это делает его самой масштабной площадкой электронных референдумов в мире – заявила на сегодняшней пресс-конференции глава аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, это наиболее активная категория граждан – пользователи смартфонов от 18 до 45 лет. В то же время все остальные также не остались за бортом – они могут высказаться по поводу тех или иных городских вопросов на сайте проекта в Интернете, а в будущем и через инфоматы в центрах госуслуг.
Проект стал очень успешным, считает Анастасия Ракова, и он серьезно помогает горожанам влиять на жизнь столицы.

«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – подчеркнула Анастасия Ракова.

За прошедший год москвичи поучаствовали в 580 опросах, по результатам которых уже принято свыше 250 решений, например, обустроены народные парки, запрещена продажа алкоэнергетиков, введено видеонаблюдение в детских садах и многое другое. Еще часть принятых решений требует более длительной подготовки. Например, в соответствии с пожеланиями жителей города будут оформлены трибуны обновленного стадиона «Лужники», который откроется только в 2017 году.

В мире нет ни одного похожего проекта, который был бы при этом таким же масштабным, отметила Анастасия Ракова.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте