«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет
19.10.2015

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

На портале «Активный гражданин» сегодня стартовало новое голосование, касающееся изменения способа  накопления средств на проведение капремонта в многоквартирном доме. Не так давно в Москве было принято решение об упрощении перевода денег, аккумулирующихся в Фонде капитального ремонта на собственный банковский счет дома. Сделать это  теперь можно всего за три месяца, вместо предусмотренной ранее двухгодичной процедуры. 

В настоящее время новым упрощенным правилом перевода средств из фонда капремонта на специальные счета воспользовались жители около 2,7 тыс. многоквартирных домов. Для тех, кто только собирается это сделать, московские власти готовы оказать организационную помощь при подготовке документов и проведении общего собрания. А вот каким конкретно домам нужна эта помощь, могут  решить сами собственники в ходе электронного голосования на «Активном гражданине». На выбор предлагается несколько вариантов ответа:  «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить». 

Как сообщил первый заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц, поддержку получат дома, набравшие большинство голосов, и деньги  на их спецсчет будут в полном объеме переведены в течение трех месяцев. 

Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК поддержала решение столичных властей. «Три месяца - достаточный срок для проведения всех необходимых процедур по переходу на спецсчет. Собственники квартир и других помещений в доме могут в любое время принять решение об открытии специального счета дома. Решение принимается общим собранием собственников помещений. Собрание правомочно при голосовании 2/3 собственников, от общего числа голосов в многоквартирном доме. И город, и Фонд капремонта Москвы поддерживают граждан, принимающих решение о переходе из «общего котла» на спецсчет, помогают организационно и информационно, обеспечивают переход на специальный счет в максимально короткие сроки», - отметила Е.Юнисова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте