Более 110 тысяч историй о героях ВОВ уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»
28.04.2015

Более 110 тысяч историй о героях ВОВ уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

 Написание народной истории великих подвигов и великих побед продолжается, и количество историй о героях войны, внесенных в проект «Бессмертный полк – Москва», уже достигло 110 тысяч.

Желающие принять участие в проекте могли прийти в любой из 104 центров госуслуг, чтобы сотрудники центров бережно отсканировали фотографии, воспоминания, письма участников Великой Отечественной войны. А могли и сами, не выходя из дома, занести информацию через сайт http://polkmoskva.ru/. И москвичи двумя этими возможностями охотно воспользовались и продолжают пользоваться.

Теперь идет подготовка к предстоящему шествию. 25 апреля уже истек срок приема фотографий для изготовления портретов для шествия, иначе не успеть к 9 мая. Последние фотографии находятся в обработке и печати и вскоре будут выданы родным героев.

По словам организаторов шествия, сбор участников начнется 9 мая в 14.00 на Тверской улице у Белорусского вокзала. При этом организаторы рекомендуют участникам пользоваться станциями «Белорусская» и «Маяковская» и советуют не пытаться влиться в «Бессмертный полк» из примыкающих переулков – это будет невозможно. Само шествие в сторону Красной площади начнется в 15.00. Подробности – на сайте движения «Бессмертный полк – Москва» http://parad-msk.ru/.

Как сказал руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат СМС.

«Мы рады видеть всех: с транспарантами и без них, со знаменами, с детьми, с колясками», – подчеркнул он.


Теги: бессмертный полк, парад победы, 9 мая, 70-летие победы

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте