В зеленоградской больнице открылось новое отделение
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.02.2018

В зеленоградской больнице открылось новое отделение

В канун празднования 60-летия Зеленограда в ГКБ им. М.П. Кончаловского открыто новое отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

В торжественной церемонии открытия приняли участие префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов и главный врач клиники Олег Гриднев.

По словам префекта, в существующем уже 11 лет отделении нейрореанимации произошли серьезные изменения. «Хотелось бы пожелать больнице не останавливаться в этом стремлении обеспечить жителей Зеленограда самыми нужными медицинскими услугами, не выходя за границы округа. Ведь мы вынуждены были раньше тяжелых больных везти в другие клиники Москвы, а это всегда сопряжено с потерей драгоценного времени. Сейчас ситуация меняется кардинально, и это только радует», – сказал А.Смирнов.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения – одно из важнейших подразделений Регионального сосудистого центра, который был открыт в горбольнице почти два года назад в рамках создания «инфарктной сети» Москвы.

Как уточнили в пресс-службе клиники, до сегодняшнего дня нейрореанимация находилась в одном блоке с общей реанимацией и кардиореанимацией, занимала площадь не более 100 кв.м., имела в своем составе всего 2 палаты по 6 коек в каждой. Чтобы снизить нагрузку на все три реанимационных отделения, было принято решение перевести нейрореанимацию в отдельное крыло больницы.

Теперь ОРИТ для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения будет работать на втором этаже терапевтического корпуса. Отстроено новое просторное отделение общей площадью около 250 кв.м. на 16 коек. Нейрореанимация оснащена современным оборудованием. «Созданы максимально комфортные условия, прежде всего, для пациентов и для работы персонала», – подчеркнули медики.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте