В подмосковном суде вынесли постановление о сносе "Зеленопарка"
Источник фото: https://vk.com/zelenopark
26.03.2019

В подмосковном суде вынесли постановление о сносе "Зеленопарка"

По исковому заявлению «Газпрома» и «Транснефти» судья арбитражного суда вынес решение о сносе торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" в течение шести месяцев.

Как сообщил портал "Вести Подмосковья", у сторон ещё есть возможность урегулировать спор и обойтись без сноса крупного торгового центра. Из заявления истцов стало известно, что "Зеленопарк" небезопасно близко расположен к трём действующим газопроводам и нефтепродуктопроводу. Апеллируя к этому факту, заявители настаивали на признании торгового центра самостроем и на вынесении решения о сносе постройки, в то время как ответчики располагали всей необходимой разрешительной документацией на введение объекта в эксплуатацию.

Представители ответчиков «Лидком Инвестментс Лимитед» и «Ашана» настаивают на своём праве и далее использовать объект на том основании, что торгово-развлекательный комплекс был спроектирован и построен с соблюдением всех норм законодательства. Истец выполнил работы по перекладке трубопроводов из-за строительства платной трассы М11 уже после начала возведения "Зеленопарка".

Суд рассматривал данное дело в течение трёх лет, было проведено несколько экспертиз с противоречивыми заключениями. В итоге, в феврале 2019 года судья огласил своё решение, а в марте был сформирован окончательный текст судебного документа.

В течение месяца ответчик имеет право на обжалование решения суда. В процессе переговоров обсуждался ещё один вариант, вопрос о сносе здания не стоял бы так остро, если бы владельцы "Зеленопарка" на три года ограничили работу Торгового Центра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте