В 2018 году чиновники обещают завершить строительство футбольного поля в девятом микрорайоне
Источник фото: https://www.mos.ru
31.05.2018

В 2018 году чиновники обещают завершить строительство футбольного поля в девятом микрорайоне

Сегодня на сайте мэра Москвы появилось сообщение, что в спортивной школе 112 «Спутник», у корпуса 919 в этом году откроется новое футбольное поле с искусственным покрытием.

Со слов руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, поле должно быть оснащено системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивной школы смогут играть на высококачественном искусственном покрытии из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой.

История строительства этого поля началась в 2012 году, именно тогда департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск заказчика с выполнением проектных работ по строительству Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и футбольным полем в Старом Крюково, у корпуса 919.

Проектировщикам было дано задание предусмотреть обустройство медико-диагностического кабинета и помещения для администрации. Размер поля планировался 104/70 метров с искусственным покрытием и обогревом. Вокруг поля предполагалось обустроить беговые легкоатлетические дорожки и трибуны для зрителей на 500 мест. Была запланирована автостоянка на 65 машиномест и стоянка для автобусов.

По факту, строительные работы начались 4 года назад, с тех пор стройка то приостанавливается , то возобновляется. Чиновники объясняют ситуацию тем, что сменились технический заказчик и генподрядчик стройки, проект корректируется, идёт поиск новых исполнителей. Эти объяснения жители слышат несколько лет. Тем временем, проход к школе ограничен строительным забором, детям приходится обходить его вдоль проезжей части и до сих пор у детей нет обещанного футбольного поля.

Будет ли действительно в этом году завершено строительство?

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте