«Трудных» подростков будут активнее привлекать к работам по благоустройству
фото : www.zelao.ru
02.10.2017

«Трудных» подростков будут активнее привлекать к работам по благоустройству

В Зеленограде состоялось заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по итогам работы в летний период.

Как сообщает сайт окружной газеты zelao.ru со ссылкой на доклад заместителя префекта Александра Чеботарева, нынешним летом из 191 стоящего на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав 96% подростков были охвачены различными формами занятости. «При этом 70% трудных подростков были временно трудоустроены в различных организациях и предприятиях Зеленограда. А это, ни много ни мало, 134 человека. Наибольшую активность проявило ГБУ «Мосводосток», которое обеспечило временной работой 69 подростков из разных районов округа. Также большую работу с трудными подростками проводили районные досуговые и спортивные центры, МРОО «Средневековый город», МРОО «Счастливая улыбка» и ГБУ «Жилищник» районов округа, – отметил зампрефекта.

Префект ЗелАО Анатолий Смирнов, в свою очередь, подчеркнул, что к этой работе необходимо активней подключать городские управляющие организации «Жилищник», которые способны обеспечить работой ребят «группы риска». «"Жилищники" выполняют огромный объем работ в области благоустройства территории в летний период. И к этой работе, например, можно подключить и молодых ребят, которым нужно временное трудоустройство. Таким образом, управляющие организации смогут замещать вакантные должности, формировать рынок труда, получать дополнительную рабочую силу, а подростки получат возможность реализовать себя, занять свое свободное время, подзаработать, а также, и это не менее важно – сформировать в себе правильное отношение к городу. Там, где убрался, уже не будешь мусорить», – сказал префект.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте