Территорию у магазинов Зеленограда обязали убирать сами магазины
Источник фото: http://www.zelao.ru/
13.03.2018

Территорию у магазинов Зеленограда обязали убирать сами магазины

В «Корпорации развития «Зеленоград» состоялась встреча представителей Департамента торговли и услуг города Москвы, префектуры округа и Московской торгово-промышленной палаты с предпринимателями.

По сообщению окружной газеты zelao.ru, встреча была посвящена скорому началу весенне-летнего сезона. МТПП поставила целью обеспечить предпринимателям возможность получения максимально подробных консультаций по организации бизнеса в условиях современных административных требований.

Встречу открыл заместитель префекта округа Дмитрий Лавров, осветив темы санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения порядка на предприятиях торговли и услуг и прилегающих к ним территориях. Он рассказал о грядущих изменениях по квотированию мест для участия в ярмарках выходного дня время. Также была представлена обновленная информация о декларировании алкогольной продукции, в частности – пива: если компания до конца отчетного периода не задекларирует обороты пивной продукции, это грозит ей штрафом от 50 до 100 тысяч рублей.

Предпринимателям также напомнили, что перед ГБУ «Жилищник» стоят задачи по уборке всего района и уборка территорий торговых предприятий в круг их обязанностей не входит. Выходом из такой ситуации является, например, заключение договора с ГБУ «Жилищник» на уборку или же выполнение требований своими силами. Игнорирование существующих нормативных распоряжений чревато штрафом административно-хозяйственной инспекции в размере от 50 до 200 тысяч рублей. А если на неубранной территории произойдет ЧП и будет нанесен вред здоровью, то собственника торгового объекта могут привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, Дмитрий Лавров озвучил ряд зон ответственности предприятий торговли и услуг: придворовые территории, подъездные и подходные пути, поддержание фасадов, уборка территории в период снегопада, урны вне помещения, особые требования к дверям из стекла и тактильной плитке.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте