Префект Зеленограда рассказал о ходе благоустройства в округе
Источник фото: http://www.zelao.ru/
01.07.2019

Префект Зеленограда рассказал о ходе благоустройства в округе

"В городе реализуется масштабная программа благоустройства, откладывать насущный ремонт было нельзя, ждать завершения работ осталось недолго,"- сказал Анатолий Смирнов.

В городе разрыты многие дороги, перекрыты проходы, местами затруднено автомобильное и пешеходное движение, есть жалобы со стороны жителей на шум, пыль и другие неудобства от строительных работ.

Префект напомнил, как жители восприняли реконструкцию Площади Юности в 2017 году, тогда было немало недовольных тем, что на целое лето этот объект притяжения был исключён из жизни горожан. Однако,обновлённая Площадь Юности, без сомнения, стала удобнее и красивее, она нуждалась в ремонте за десять лет до начала проведённого благоустройства.

Анатолий Смирнов рассказал, что в настоящее время, необходимые ремонтные работы идут на Центральном проспекте, в Парке Победы, в скверах 20, 10 и 11 микрорайонов, во многих дворах. Значительная часть объектов благоустройства была определена самими жителями, путём голосования на портале "Активный гражданин".
Префект заверил, что ждать окончания ремонта недолго.

"На Центральном проспекте дороги, проезды, тротуары, автобусные остановки полностью подготовим к 1 сентября. Эта задача поставлена мэром, и она будет выполнена. Также к 1 сентября планируем завершить основные работы в Парке Победы.Пешеходная зона в первом микрорайоне готова полностью. Сроки окончания работ в 20 микрорайоне, на Нижнем Каменском пруду исчисляются днями. К середине июля должны завершить стелу «Мирный атом» на проспекте у МИЭТа, а также парк у корпуса 1106 и лесопарк у корпуса 1007.
Главная цель программы «Мой район» состоит в том, чтобы качество жизни в отдаленных частях Москвы ни в чем не уступало центру столицы. Именно эту идею мы и воплощаем в жизнь-" сказал префект. Об этом сообщил сайт ЗелАО.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте