Более 600 рабочих мест создано за год в сфере торговли и услуг Зеленограда
25.05.2017

Более 600 рабочих мест создано за год в сфере торговли и услуг Зеленограда

24 мая в префектуре ЗелАО состоялась встреча жителей с префектом Анатолием Смирновым.
Тему состояния сферы торговли и услуг и реализации требований по размещению объектов мелкорозничной торговли на территории округа с зеленоградцами также обсудили заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Старцев и заместитель префекта округа Дмитрий Лавров

По сообщению окружной газеты zelao.ru, А.Смирнов отметил большие изменения, произошедшие в последние годы в Москве в сфере торговли и услуг. «В Зеленограде эти процессы отражаются, прежде всего, в том, что на смену предпринимателям-одиночкам пришли сетевые магазины. Тем не менее, нам удается сохранять баланс в торговле: это и ценовые пропорции, и виды товаров», – сказал префект.

В свою очередь, Д.Лавров рассказал о том, что на 1,1 тысячи зеленоградских предприятиях торговли и услуг трудится более 14 тысяч человек. За 2016 год и первый квартал 2017 года было создано более 600 рабочих мест. До конца года планируется создать еще около 350 рабочих мест.

Зампрефекта также сообщил о том, что стационарная торговая сеть округа представлена, прежде всего, девятью крупными торговыми центрами, площадь каждого из которых превышает 3 тыс. кв. м. В дополнение к стационарной сети, в округе функционирует сеть нестационарных торговых объектов различной специализации: «Мороженое», «Печать», «Бытовые услуги», «Хлебобулочные изделия», «Цветы», «Театральные кассы», а также размещаются сезонные объекты – тележки «Мороженое, прохладительные напитки», ролл-бары с квасом, бахчевые развалы, а также елочные базары.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте