Жителям Старого Крюкова: в больнице заработал кабинет для миниинвазивных вмешательств
Источник фото: http://www.zelao.ru/
08.10.2020

Жителям Старого Крюкова: в больнице заработал кабинет для миниинвазивных вмешательств

В ГКБ им. М.П. Кончаловского под ультразвуковым и рентген-контролем проводят такие важные диагностические процедуры, как пункции и биопсии новообразований органов и тканей. В кабинете принимают как амбулаторных пациентов, так и из стационара. Направляют на данные исследования врачи поликлиник или больницы.

При обнаружении у пациента какой-либо опухоли необходима верификация (проверка, подтверждение) диагноза. Без этого лечение не назначается. Поэтому и выполняется биопсия.

 Как сообщает официальный сайт префектуры округа, есть разные виды исследования:

- пункционная биопсия – это когда тонкой иглой прокалывается новообразование и производится аспирация клеточного материала из тканей. Ее отправляют на анализ в лабораторию врачам-цитологам;

- трепанобиопсия – инструментальный метод извлечения ткани для гистологического изучения.

Благодаря высокой точности эти исследования позволяют максимально четко установить диагноз. Для проведения процедур не нужна госпитализация, и проводятся они под местной анестезией. Что особенно важно для пожилых пациентов и людей с противопоказаниями.

Также в этом кабинете выполняются миниинвазивные операции под контролем УЗИ. Например, дренирования при разных патологиях: лечение абсцессов любой локализации, маститов, послеоперационных жидкостных скоплений, панкреонекрозов. Проводятся вмешательства и при механической желтухе, когда нужно восстановить отток желчи.

Выполняет процедуры Евгений Смирнов – врач-хирург, рентгенолог, специалист ультразвуковой диагностики с большим опытом работы в этой области.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте