В московских аптеках есть все необходимые лекарства от гриппа
27.01.2016

В московских аптеках есть все необходимые лекарства от гриппа

Сдержать распространение эпидемии гриппа в Москве помогут меры, принятые столичным Департаментом здравоохранения. Руководитель ведомства Алексей Хрипун рассказал на пресс-конференции, что в преддверии прихода сезонных заболеваний, департамент заранее подготовил перечень необходимых действий.  

В их числе – обеспечение аптек необходимым запасом противовирусных лекарств, медицинских масок, а также подготовка больниц к наплыву больных. Для особо тяжелых случаев заболевания, в реанимационных отделениях установят дополнительные койки.

В департаменте  предусмотрели возможность увеличить количество бригад «скорой помощи» для выезда на дом. «Сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - отметил  А.Хрипун.

Для предотвращения распространения опасной инфекции, в семи классах московских школ был введен карантин. В стационарах и социальных учреждениях ввели запрет на посещение пациентов этих заведений родственниками. 

Сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации способствует также масшатабная вакцинация от гриппа, которая была проведена  в Москве осенью прошлого года. По словам Хрипуна, было привито 4.3 млн. москвичей, что составляет 36% от числа жителей города. По данным Роспортребнадзора, гриппом пока не заболел ни один из привившихся жителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте