Столица стала самым безопасным по туберкулезу городом России
фото : Алины Кузнецовой
18.03.2016

Столица стала самым безопасным по туберкулезу городом России

За последние три года заболеваемость туберкулезом в Москве снизилась на одну треть, а показатель смертности от этой болезни сократился на четверть. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной борьбе с туберкулезом, сообщила главный внештатный фтизиатр столичного Департамента здравоохранения Елена Богородская.

Она отметила, что в противотуберкулезной работе участвуют многие ведомства, благодаря чему и удалось добиться определенных успехов по снижению заболеваемости. Приоритетом в этой работе является профилактика заболевания среди групп риска, своевременное выявление больных и направление их в стационары для эффективного лечения.

Елена Богородская также сообщила, что в прошедшем году в Москве было выявлено 2430 первичных случаев заболевания туберкулезом. При этом, среди заболевших порядка 45% составляют приезжие.

"В 2015 году удалось снизить показатель смертности от туберкулеза на 9,4% в Москве. Число больных туберкулезом, состоящих на учете, сократилось за это же время на одну треть. Столица стала самым безопасным по туберкулезу регионом России", - подчеркнула фтизиатр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте