Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных
09.10.2015

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

Борьба со СПИДом с разным успехом идет во всех странах мира. Москва разработала собственную программу противодействия «чуме XX века»,  которая уже показала свою эффективность. По словам главы  комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, на сегодняшний день уровень ВИЧ-инфицированности в столице ниже, чем в среднем по России, при том, что через Москву проходит большой миграционный поток.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - отметила Л.Стебенкова. На данный момент в городе выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

О том, что России нужна своя программа борьбы со СПИДом, говорилось и в аналитическом докладе «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», подготовленном Российским институтом стратегических исследований (РИСИ). Представляя доклад в ТАСС, директор РИСИ Леонид Решетников рассказал, что внедряемая долгие годы в России американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, привела к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - подытожил Л.Решетников.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте