ВИДЕО: Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений
27.01.2016

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун назвал ситуацию с гриппом в столице спокойной и управляемой.

По его словам, приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве: в запасе имеются противовирусные препараты, которые хорошо себя зарекомендовали, а также маски, реанимации городских медицинских учреждений оснащены для самых тяжелых больных.

Он также отметил, что в случае необходимости может быть увеличено количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

Профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин перечислил, при каких симптомах необходимо вызывать «скорую помощь: это тяжелое состояние, высокая,  не снижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.
А. Хрипун призвал москвичей не заниматься самолечением.

«Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - сказал он.
В то же время он отметил, что из числа привитых людей, а их в Москве 4,3 млн. человек, в декабре и январе ни один не заболел гриппом.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте