Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад
02.02.2017

Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад

Стоимость проезда в московском такси стала значительно ниже, чем три года назад. Эта цифра составляет порядка 30 процентов. В 2014 году средний чек был 700 рублей, а в прошлом платили уже на 200 рублей меньше.

Глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что снижение тарифов произошло из-за высокой конкуренции, которой удалось добиться в процессе легализации этого рынка, а также с помощью создания новых и удобных способов заказа машины такие, как мобильные приложения. Они в свою очередь, позволяют мгновенно определить исполнителя заказа и подать автомобиль в течение семи минут после обращения, даже в напряженные часы транспортного движения.

Кроме того, чиновник отметил, что с 2012 года в столице выдано свыше 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. Сегодня ежедневно в среднем таксисты перевозят по 600 тысяч пассажиров.

Московские власти, в свою очередь, выдают руководителям таксомоторных фирм или частным предпринимателям-таксистам субсидии на приобретение автотранспорта в кредит или лизинг. В прошлом году таких было оказано более шести тысяч соответствующих поддержек на общую сумму свыше 150 миллионов рублей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте