29.06.2017

Солнечная аллея станет удобней и безопасней

Предложения ГИБДД об изменении разметки на большом перекрестке около станции Крюково поддержаны окружной Комиссией по безопасности дорожного движения.

Как сообщает окружная газета zelao.ru, предлагается отменить левый поворот на Солнечную аллею при движении по Панфиловскому проспекту в сторону улицы Каменка, ввести одностороннее движение при движении от Солнечной аллеи в сторону улицы Гоголя в границах Панфиловского проспекта, изменить дорожную разметку и режим работы светофора.

По словам заместителя префекта Зеленограда Дмитрия Морозова, компьютерное моделирование показало, что эти меры позволят разгрузить основные магистрали, которые пересекаются на этом участке. Это касается, прежде всего, Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи.

«Панфиловский проспект поедет быстрее, так как автомобили, которые не уместились на перешейке при повороте налево на Солнечную аллею, не будут перегораживать две левых полосы (что по факту сегодня и происходит), то есть весь поток без помех поедет прямо. Пропускная способность Солнечной аллеи вырастет за счет того, что при въезде на перекресток две полосы перейдут в четыре. Перешеек станет односторонним. При этом каких-либо изменений на Панфиловском проспекте и Солнечной аллее происходить не будет – изменится схема движения только на перешейке», – уточнил Д.Морозов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте