С 20 августа изменился режим работы 30 городских маршрутов наземного транспорта
фото : www.mskagency.ru/ , Зыков Кирилл
22.08.2016

С 20 августа изменился режим работы 30 городских маршрутов наземного транспорта

Городские автобусы и троллейбусы перешли на осенний режим работы. Изменения коснулись 30 маршрутов: у трех из них по просьбам москвичей изменили трасу следования, на остальные добавили новый подвижной состав, что позволит увеличить число автобусных рейсов и сократить интервалы движения.

Так, на маршруты было выпущено 50 дополнительных автобусов большой и особо большой вместимости. Новые автобусы появились, в том числе, на таких маршрутах, как 763 «м.Петровско-Разумовская - пос. Северный», 170 «м.Петровско-Разумовская – ст.Бескудниково», 267 «м. Планерная - 8-й мкр. Митина», 958 «м. Речной вокзал - городок ЮРМА» и других.

Увеличение единиц подвижного состава и количества рейсов в часы пик позволит сократить интервалы движения на некоторых маршрутах в 2 раза. Это особенно актуально в связи с окончанием летнего сезона.

«Не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, мы решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы» - рассказал заместитель Мэра Москвы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам возможность оперативно увеличивать число рейсов, есть и у частных компаний, работающих по реформе наземного транспорта. Это предусмотрено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах.

Столичные власти собираются и дальше продолжать оптимизацию работы наземного городского транспорта, поэтому со временем изменения коснутся и других маршрутов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте