С 1 июля 2018 года изменятся правила групповых перевозок детей
Источник фото: https://pixabay.com
20.06.2018

С 1 июля 2018 года изменятся правила групповых перевозок детей

По новым нормам, детей нельзя перевозить в автобусах, которые в эксплуатации более 10 лет. Автобус должен быть оборудован тахографом и устройством-спутниковой навигации Глонас.

Требования относятся к автобусам массой до 5 тонн, которые следуют в Москву или Санкт Петербург, а также передвигаются по Ленинградской или Московской областям.

При перевозке детей, на автобусе обязательно должен работать проблесковый маяк оранжевого или жёлтого цвета, как сигнал для других водителей, призывающий к повышенному вниманию и осторожности.

За нарушение данных правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность. Московская Госавтоинспекция обратилась к транспортным компаниям, занимающихся групповыми перевозками о необходимости привести автобусы к соответствию новым требованиям. Также, о новых правилах извещены туристические фирмы и образовательные учреждения.

Подробная инструкция о том как организовать перевозку группы детей в соответствии с законодательством есть на официальном сайте Госавтоинспекции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте