Муниципальные депутаты и общественные советники Москвы обсудили новые точки платной парковки
06.12.2015

Муниципальные депутаты и общественные советники Москвы обсудили новые точки платной парковки

Столичные власти расширяют зону платной парковки в Москве. С 26 декабря на 291 участке улично-дорожной сети, где отмечается сложная дорожная ситуация, будет введена платная парковка.  Перечень этих участков Департамент транспорта утвердил только после  согласования с муниципальными депутатами, управами, общественными советниками и жителями районов.

Для этого было организовано более пятидесяти встреч, в ходе которых треть точек платной парковки предложили сами депутаты и еще более 40 участков были признаны нецелесообразными для введения на них платной парковки. 

 Напомним, что платная парковка будет носить точечный характер и не затронет дворовых территорий в жилых кварталах. Ее организуют лишь в местах большого скопления автотранспорта: у торговых центров, станций «подземки», рядом с железнодорожными платформами. Это позволит снизить напряженность с парковочными местами, дороги станут более свободными, что положительно скажется на безопасности дорожного движения и комфорте передвижения пешеходов и пассажиров общественного транспорта. 

Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Однако, жители районов, где будут созданы платные парковки,  не пострадают от введения платы. Для них предусмотрена выдача парковочных резидентских разрешений, дающих определенные льготы. В частности, жители смогут бесплатно парковаться в своем районе с 8 вечера до 8 утра, а заплатив годовое резидентское разрешение в размере трех тысяч рублей, им будет дана возможность парковаться бесплатно в круглосуточном режиме. Получить такое разрешение можно на городском портале госуслуг pgu.mos.ru, либо в  в центре «Мои документы»..Для многодетных семей, инвалидов и семей с детьми инвалидами. Парковка будет бесплатной.  




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте