Врач: Чем больше будет привито населения, тем быстрее мы выйдем из ковидного штопора
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.01.2021

Врач: Чем больше будет привито населения, тем быстрее мы выйдем из ковидного штопора

В Москве активно развивается программа вакцинации горожан против COVID-19 – прививочных пунктов открывается все больше, все больше категорий горожан теперь могут бесплатно получить вакцину.

Медики, значительная часть которых уже привились, отмечают, что препарат экспериментально проверен и доказал свою безопасность. Несколько привившихся горожан рассказали «НГ», почему они решили вакцинироваться, а столичные врачи оценили, как проходит этот процесс в мегаполисе.

По словам заместителя главного врача больницы № 52 Инны Самсоновой, в Москве сделаны все условия для максимально оперативного получения антиковидной вакцины. Она также отметила, что организация проведена таким образом, что при прохождении процедуры исключается возможность пересекаться с большим потоком граждан, а самих пунктов в городе достаточное количество. «Все мои знакомые, которые записались на вакцинацию и сделали прививку, удивлены четкостью организации процесса», - добавила она.

Инна Самсонова также отметила, что ориентироваться на тех, кто боится прививаться, не следует. По ее словам люди, выступающие против прививок, есть всегда. Но производители вакцины ничего не скрывали, рассказывая о последствиях, что в течение одного двух дней может быть температура, слабость, ломота в суставах. «При этом каких-то серьезных последствий у пациентов не зафиксировано. Так что бояться нет смысла, лучше привиться», - считает Самсонова.

Для того чтобы справиться с пандемией, необходимо, чтобы у 65–70% населения появился иммунитет к коронавирусу, отмечают врачи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте