В рамках борьбы с COVID-19 для 6-11 классов в Москве продлили дистанционку
Источник фото: https://www.mos.ru
17.11.2020

В рамках борьбы с COVID-19 для 6-11 классов в Москве продлили дистанционку

С целью снижения уровня заболеваемости COVID-19 дистанционное обучение в 6-11 классах продлено еще на две недели – до 6 декабря. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном портале мэра Москвы.

Как объяснил глава города, заболеваемость ковидной инфекцией повышается: за прошлую неделю вирус обнаружили у 41 тысячи жителей столицы, что в полтора раза превышает показатели начала октября. При этом ученики средней и старшей школы не стали заражаться чаще – в среднем выявляют 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю, сообщает мэр Москвы, отмечая, что удаленное обучение дает необходимый профилактический эффект: дети и подростки болеют меньше и соответственно снижается объем передачи коронавируса окружающим.

«Поэтому мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6-11 классах еще на две недели – до 6 декабря 2020 г.  Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в т.ч. ваших родных и близких», - заявил Сергей Собянин.

Напомним, что в российской столице с 12 мая действует масочный режим. Санитарные перчатки, медмаски или респираторы необходимо использовать в публичных местах – в том числе, в общественном транспорте и на торговых объектах. Кроме того, по-прежнему нужно следить за дистанцией, не приближаясь к людям ближе, чем на полтора метра. Данные меры обязательны для выполнения и на рабочих местах. За нарушение санитарных предписаний следует административная ответственность.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте