В Москве пройдет эксперимент по введению в ночных заведениях системы чек-ин
15.10.2020

В Москве пройдет эксперимент по введению в ночных заведениях системы чек-ин

В Москве пройдет эксперимент по введению в ночных заведениях системы чек-ин. Подробнее об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Сфера ночных развлечений одной из первых стала испытывать трудности после наступления ковидной пандемии и связанных с ней ограничений, пишет столичный градоначальник. Городские власти приостановили деятельность ночных клубов, баров и прочих подобных заведений. Как объяснил Сергей Собянин, данные учреждения не предполагают соблюдения социальной дистанции и ношения медицинских масок. Мэр Москвы отмечает, что аналогичные меры приняты и в других мировых столицах.

«В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее, мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», - написал Сергей Собянин. Он также добавил, что в городе проведут эксперимент, решение о котором было принято после совещаний со специалистами из данной сферы.

«С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377»,- сообщил глава российской столицы.

Сергей Собянин пояснил, что благодаря таким мерам, оказавшись в одном пространстве с ковидинфицированным человеком, можно впоследствии получить оповещение об этом.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте